| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“自治区高院现场教学基地”揭牌

  发布时间:2014-08-11 16:14:17











    8月9日上午,“自治区高级人民法院现场教学基地”在新疆新辉红色记忆博物馆举行揭牌仪式。自治区高级法院党组成员、政治部主任李涛,新辉红色记忆博物馆馆长华新辉为现场教学基地揭牌;高院政治部副主任殷继旺主持揭牌仪式。同时,自治区高院政治部党支部、培训中心党支部、昌吉州中院政治部党支部联合开展了红色运动会等联谊活动。

    李涛主任在致辞中表示,“新辉红色记忆博物馆”以大量实物、图片和较为翔实的文献,让我们置身于历史之中,了解党的奋斗历程,关注那些事件和人物,回顾一部栉风沐雨、历经磨难、从胜利走向胜利的辉煌,有助于陶冶我们的情操,升华我们的精神!

    李涛主任强调,自治区高院党组决定将“新辉红色记忆博物馆”作为法院教育培训现场教学基地,就是把理想信念教育、革命传统教育与法院思想文化建设有机结合起来。瞻仰红色记忆,不仅是一种学习、一种回忆,更是一种教育、一种激励。作为法院政工人员,更要牢记党的历史,按照习总书记关于坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守的要求,把政工队伍打造成为让党组放心、让干警满意的坚强队伍。

    质朴的故事曾被鲜血侵染,无华的图片曾被生命凝结。干警们怀着崇敬的心情参观了新辉红色记忆博物馆,通过一件件、一幅幅蕴藏着“红色记忆”的藏品,老一辈革命家们坚定的理想信念、大无畏的革命品行真切而生动地浮现在眼前,深深地洗礼着每一位干警的灵魂:我们今天拥有的美好幸福生活多么来之不易!重温红色记忆,再一次感受到了先辈们为追求理想的执著精神、崇尚革命的首创精神、艰苦奋斗的创业精神和忠诚深厚的爱国主义精神。

    揭牌仪式后,干警们举行了一场别开生面的“红色精神“主题“运动会”,“井冈山挑粮”、“艰苦长征路”、“南泥湾丰收”、“群众救伤员”等等,一项项既具有红色记忆意味又颇具运动色彩的项目,使干警们在目标明确、互助竞争、团结协作的氛围中传承着红色记忆……

责任编辑:谷琳琳    

分享到:
关闭窗口
您是第 39113329 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094