| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院党组书记闫汾新赴阿克陶法院指导工作

  发布时间:2014-09-22 10:11:49





    9月19日,新疆维吾尔自治区高级人民法院党组书记闫汾新一行前往克州阿克陶县人民法院调研指导工作。克州中院党组书记于惠安、院长阿布都肉苏力•阿力买买提、阿克陶县县委书记谷文胜等全程陪同。

    闫汾新书记一行首先视察了阿克陶县法院巴仁人民法庭诉前调解室、审判法庭以及巴仁乡法律援助工作站,详细了解了2014年以来巴仁法庭案件受理情况,并查看了干警厨房。闫汾新书记与法庭干警进行亲切交谈,悉心询问了干警工作生活情况及工作中遇到的困难。

    闫汾新书记与巴仁法庭干警进行座谈,巴仁乡党委书记、乡长一同参加了座谈。闫汾新书记详细询问了巴仁法庭分管的乡镇及人口数量、法院在配合县乡两级党委做好维稳工作的情况以及当地经济发展状况和少数民族儿童接受教育等情况。

    闫汾新书记对巴仁乡在维稳方面所取得的成绩给予了充分的肯定,能够多年保持良好的政治局面十分不易。他指出,维稳工作如同逆水行舟,不进则退,巴仁乡地处反恐维稳第一线,宗教氛围十分浓厚,是一个社会关注度很高的地方,法院作为县乡两级党委维护稳定的一个重要抓手,要竭尽全力为维稳工作作出应有的贡献。在严厉打击暴力恐怖活动专项行动中,法院要按照中央、自治区党委部署要求,坚持依法从严从快从重审判,坚决把暴力恐怖分子的嚣张气焰打下去。

    随后,闫汾新书记一行参观了阿克陶县法院诉前调解室、立案服务大厅、第一审判法庭、新建审判大楼建设工地等,详细询问并了解了该院审判执行、党的群众路线教育实践活动、队伍建设、三大平台建设等工作开展情况,并与法院干警进行了亲切交谈。

    闫汾新书记对阿克陶县法院各项工作成果给予充分肯定,他指出,该院在维稳任务极其繁重的情况下,审判业务工作扎实,仍然能够在克州地区辖区法院案件综合质效评估中排名靠前实属不易。此外,全院干警整体精神风貌好,很有朝气。    

    在该院立案服务大厅,闫汾新书记强调,今后要进一步深化司法公开工作,全面推进审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开三大平台建设,要努力实现所有当事人、工作人员从进门到出门,所有案件从立案、分案、庭审记录、录音录像、文书制作、审限变更、文书签批、结案、归档、上诉案件电子卷宗移送等全部在网上进行,确保审判权运行全程留痕。

    据了解,在结束对阿克陶县法院调研后,自治区高院党组书记闫汾新一行还将分别前往乌恰县人民法院和喀什地区疏勒县人民法院、疏附县人民法院进行调研。

责任编辑:谷琳琳    

分享到:
关闭窗口
您是第 39111487 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094