| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院副院长蒋新华一行到呼图壁法院调研

  发布时间:2014-11-14 11:25:20



     2014年11月11日上午,自治区高级人民法院副院长蒋新华在昌吉州中级人民法院院长李鸿奎、副院长赵云龙的陪同下一行四人来到呼图壁县人民法院调研法庭建设、民商事审判及小额诉讼工作,并召开调研座谈会,与干警座谈、交流。

    蒋新华副院长一行在院长成兴武的陪同下来到大丰人民法庭,看望了法庭干警,参观了装修一新的大丰人民法庭综合办公楼,边看边听取成院长对法庭案件管辖、人员配置、生活区内务、信息化建设、使用情况的介绍。随后,与人民法庭干警召开调研座谈会,听取今年人民法庭民商事审判、小额诉讼收结案工作情况的专题汇报。

    蒋副院长对今年呼图壁县人民法院民商事审判工作取得的成绩予以肯定,并详细了解了该院提出的打造全疆“三个第一”人民法庭建设工作思路,即在大丰人民法庭第一个安装安检、监控设备;第一个建成数字化法庭;第一个开通五级专网,安装远程信访接访系统;建成以大丰法庭为中心,打破行政区划,统一受理“三镇一区”(大丰镇、雀尔沟镇、五工台镇、工业园区)的诉讼案件,切实落实将矛盾纠纷化解在基层。蒋副院长指出,人民法庭作为人民法院的前沿阵地,在化解矛盾、解决纠纷中的作用是不可低估的,呼图壁县人民法院党组在法庭建设上起点高、眼光远,人民法庭“三个第一”目标的提出在全疆法院也属首例,希望呼图壁县人民法院大丰法庭要充分发挥设备功能,在今后的法庭工作中发挥应有的作用。呼图壁县县委副书记、政法委书记张明清、大丰镇党委书记宁涛参加了此次活动。

责任编辑:谷琳琳    

分享到:
关闭窗口
您是第 39375713 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2