| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

克拉玛依市中院召开廉政监督员座谈会

  发布时间:2015-04-27 10:16:11





    为深入推进克拉玛依市中级人民法院“纪律建设月”活动,进一步健全和完善克拉玛依市中级法院内外部监督机制,推进司法公信力建设。4月23日上午,克拉玛依市中级人民法院召开特约监督员、廉政监察员座谈会。

    会议简要介绍了全市法院2014年审判执行等工作及2015年部分工作,并带领所有特约监督员、廉政监察员学习了《克拉玛依市中级法院特约监督员工作实施细则》、《关于落实廉政监察员制度的实施办法》,就《全市法院司法规范十条纪律(试行)》征求了意见。

    座谈中,特约廉政监督员们畅所欲言、各抒己见,对市中院工作发表了中肯的意见和建议,对市中院各项工作取得的成绩表示认可,尤其对市中院内外廉政监督机制、“法院开放日”活动、法院文化建设工作以及法院社会公信力的不断提升等给予了高度赞扬。特约廉政监督员们同时反馈了群众对法院工作的看法和期望,希望通过加强法院与人民群众的联系,使人民群众加深对法院工作的了解和认识,也使法院工作更好地为人民生活和社会经济发展服务。

    在听取廉政监督员们的意见建议后,市中院监察室主任向廉政监督员们对法院工作的关心和支持表示感谢。市中级法院将继续虚心接受社会各界的意见、建议,自觉接受人民群众的监督,增强监督实效,形成监督合力,真正做到体察民情、顺应民意、为民解忧。也希望各位监督员发挥职业特长,从不同角度,多提宝贵意见和建议,协助法院出谋划策,发挥纽带作用,及时向法院反映社情民意,使法院工作真正做到让百姓满意。

    座谈会后,特约监督员们参观法院并旁听案件庭审。

责任编辑:谷琳琳    

分享到:
关闭窗口
您是第 39373932 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2