| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院举行庆祝建党94周年主题活动

  发布时间:2015-07-02 10:34:08




    7月1日下午,自治区高级人民法院机关举行庆祝建党94周年主题活动。活动中,有11个先锋合议庭(接访组)和27个党员先锋岗被授于荣誉称号。先锋合议庭和党员先锋岗代表做了发言,本年度转正的预备党员进行了入党宣誓。高院党组成员、政治部主任、机关党委书记李涛同志做精彩致词。

    李涛在致辞中讲道,“一名党员一份责任、一个岗位一面旗帜”。加入党的组织、被推选为“党员先锋岗”和“先锋合议庭”,对于我们个人来讲都是政治生活中的一件大事,是一项很高的政治荣誉,是我们更好的干事创业、履职尽责、实现人生价值的新平台,必将令我们终生难忘!

    李涛以“执着”为主题,对高院机关基层党组织和全体党员提出要求。他指出,把党支部建成坚强的战斗堡垒,党员发挥先锋模范带头作用,“党员先锋岗”和“先锋合议庭”发挥示范引领作用,归根结底都要体现在“执着”上。一是执着来自于信仰。党员的信仰是党员的灵魂,追问着生命不朽的意义和人生庄严的使命,对人生起着统领作用。二是执着来自于担当。敢于担当是一种胆识,需要有勇气。面对任务勇挑大梁,面对矛盾迎难而上,面对危机挺身而出,面对邪气坚决斗争。三是执着来自于为民。“国以德而兴,人以德而立”。对党员来说,德是为官之魂。衡量党员的德,其核心是党性,党性的本质是为民。四是执着来自于忘我。要善于调整心态,保持一颗平常心;不断超越自我,保持一颗进取心;不断换位思考,保持一颗宽容心;不断完善自我,保持一颗自信心。把有限的时间和精力投入更有意义的事情,才能心胸开阔、志存高远,始终心系党、心系人民、心系国家,不断开拓事业和人生的新境界。五是执着来自于求实。一个真正的共产党人既要仰望星空,更要脚踏实地,把忠诚于人民、忠诚于法律体现在一举一动中,落实在一职一位中,披荆斩棘、一往无前,再接再厉,不懈奋斗,永远成为中华民族和无产阶级的先进分子和先锋战士,把司法为民、公正司法的承诺变为现实。六是执着来自于学习。只有在领悟党的创新理论精髓中升华认同,信仰之光才会历久弥新,执着才不会迷失方向,我们的事业就会无行不胜。七是执着来自于慎独慎微。慎独不是自命清高、孤芳自赏,把自己变成脱离社会的圣人。法官的慎独是克制无底的贪欲,放弃投机取巧的钻营,不做盲目的物质攀比,时刻保持奋发向上、敬业奉公的决心和对公平正义孜孜追求的恒心,这不仅是内心的修炼,更是对内心定力的考验。

    最后,机关党委专职副书记邱世刚要求各个支部认真组织全体党员学习李涛主任的精彩致词,并以今天的主题活动为新的起点,切实把每个支部建设成坚强的战斗堡垒,切实让全体党员向“先锋合议庭”、“先锋接访组”、“党员先锋岗”的同志们学习,切实把自治区高院党建工作提升到新的水平,以此推动以审判执行为中心的各项工作任务的圆满完成。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口
您是第 39113346 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094