| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

哈密铁路法院院长开庭主审案件获赞

  发布时间:2015-07-16 10:40:28



    近日,哈密铁路运输法院公开开庭审理了一起刑事案件。由于该案案情复杂,哈密铁路运输法院院长高华东亲自担任审判长并主审本案。乌鲁木齐铁路运输检察系统两级四院的领导和检察官旁听了整个庭审并进行了庭审评查。

    在庭审中,高华东法官凭着多年的审判经验,带领合议庭认真审核案件的每一个事实证据,并对争议问题深入调查,保证了案件审理的公平、公正。

    整个庭审过程充分利用数字化庭审设备同步录音录像。庭审最后,合议庭根据案件的庭审整体情况,经认真、审慎的合议,对案件进行了当庭宣判。该案三个被告人在宣判后表示服判,不上诉。哈密铁路运输检察院也表示不抗诉。目前该案判决已经发生法律效力。

    此案历经两个小时的庭审,不仅案件得到了公正的处理,而且获得了乌鲁木齐铁路运输检察系统两级四院参加庭审评查同志的一致认可;他们表示本次庭审过程流畅,审理思路清晰,处理结果圆满,是一次成功的庭审。

    哈密铁路法院自今年第二季度以来,案件数量大幅度攀升,干警办案压力激增,该院党组成员率先垂范,带头攻坚克难,发扬党员领导干部勇于作为、敢于担当的精神,带头办难案、办大案、办骨头案,以上率下,以点带面,极大鼓舞了广大干警的士气,营造了多办案、办好案、快办案的浓郁氛围。

责任编辑:马庆明    

分享到:
关闭窗口
您是第 39388404 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2