| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【援疆情】江苏法院第10批援疆干部抵疆

  发布时间:2015-07-23 12:20:50




    7月21日下午,江苏省法院第10 批援疆挂职干部抵达乌鲁木齐市,新疆高级人民法院常务副院长杜建锡,党组成员、政治部主任李涛等,江苏省高级人民法院审判委员会专职委员李后龙以及江苏法院11名援疆挂职干部,在新疆高级人民法院进行座谈交流,新疆伊犁州分院、兵团分院、克州中院、四师中院、七师中院等相关受援法院领导参加座谈。

    李后龙专委表示,江苏法院十分重视援疆工作,省高级法院紧紧围绕省委和最高人民法院的工作部署,今年5月召开了全省法院援藏援疆援青海工作会议,制定了实施意见和工作方案,与各对口支援法院认真磋商,研究制定了挂职干部选拔、资金装备援助计划,签订了对口援助协议。全省法院通过广泛动员、认真考察,选拔了11名优秀干部来疆挂职。他要求援疆挂职干部要深刻认识充分理解援疆工作的重大意义,充分认识挂职交流担负的重要任务,切实增强使命感和责任感,认真履行职责,发扬艰苦奋斗的优良传统,高标准严要求,严以律己,不利民族团结的话不说,有碍民族团结的事不做,立足新的工作岗位,通力合作,形成援助工作的整体合力,做到不辱使命、共同进步。

    杜建锡常务副院长向江苏法院援疆干部介绍了新疆政治、经济、文化情况以及新疆法院的基本情况,他说,江苏省法院援疆工作规范有序,不但从人才智力上给予各受援法院全力支持,从物质装备上也进行了有力的支援。截止到去年底,江苏省法院已给予对口受援的新疆法院价值2649.2万元的物质资金。他表示,全区各级法院将以援疆工作为契机,积极主动地抓好以审判执行为中心的各项工作,在自治区党委坚强领导和最高人民法院指导下,在包括江苏省法院在内的全国各兄弟省市法院的大力支持下,以坚定的信心、饱满的热情、十足的干劲,推动新疆法院各项工作不断取得新成效,为自治区社会稳定和长治久安提供坚强有力的司法保障。

    各对口受援法院领导在座谈中表示,要为援疆干部提供舒心生活、安心工作的环境,关心爱护,大胆使用,在工作中给予最大的支持。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口
您是第 39113387 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094