| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【院长开庭】自治区高院副院长开庭审理一起故意杀人案

  发布时间:2016-08-22 11:33:48




    8月18日上午,自治区高级人民法院李勇副院长在巴音郭楞蒙古自治州和静县人民法院第一法庭主持庭审公开审理了王某故意杀人(上诉)一案。

    李勇副院长担任该案的审判长,自治区人民检察院的检察官出庭公诉,受害人家属、犯罪嫌疑人家属等旁听了庭审过程。

    在庭审现场,李勇副院长带领合议庭运用娴熟的庭审技能,组织控辩双方围绕案件事实进行充分举证、质证,通过法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等阶段,查明犯罪事实。持续三个小时的庭审活动,节奏紧凑、张弛有度、规范高效,体现了过硬的业务水准。

    院长带头办案,表率引领作用显著,有利于引导法官立足本职、专注一线办案、提高案件质效。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口
您是第 39373864 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2