| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院党组中心组再次专题学习六中全会精神和自治区第九次党代会精神

  发布时间:2016-11-07 12:19:12





    11月4日,自治区高级人民法院党组中心组召开学习会,专题学习习近平总书记关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的说明、陈全国书记在自治区第九次党代会闭幕时的讲话,传达学习最高人民法院《关于认真学习贯彻十八届六中全会精神的通知》和自治区党委《关于认真学习宣传贯彻自治区第九次党代会精神的通知》。自治区高院党组书记闫汾新同志主持学习会议,闫汾新书记和木太力甫·吾布力院长分别就人民法院迅速兴起学习贯彻十八届六中全会和自治区第九次党代会精神的热潮进行安排和部署。

    会议认为,党的十八届六中全会和自治区第九次党代会具有重大现实意义和深远历史意义。广大干警要进一步统一思想、提高认识,深刻把握全面从严治党的重大意义,明确新修订的《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,充分认识“以习近平同志为核心的党中央” 是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的根本保障。广大干警要衷心拥护、坚决维护习近平总书记的核心地位,把思想和行动统一到会议精神上来,统一到党中央和自治区党委的要求上来,把力量凝聚到实现新疆社会稳定和长治久安总目标上来。

    会议强调,要把学习贯彻全会精神和自治区第九次党代会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务抓紧抓好,迅速兴起学习贯彻会议精神的热潮。党支部要切实担起抓学习的主体责任,在党组中心组学习的基础上,采取集体学习、个人自学、讨论交流等方式深化学习。要进一步加强党组织建设,认真开展组织生活,坚持继承与创新,防止党内政治生活庸俗化。要严密组织“三会一课”和组织生活会,领导干部以普通党员身份参加所在支部的组织生活。要创新方式讲党课,开展微型党课,提倡和鼓励普通党员讲党课,不断增强党课的吸引力。

    会议要求,广大干警要把学习贯彻全会精神与第九次党代会精神紧密结合起来,努力实现新疆社会稳定和长治久安总目标;与审判执行工作和年度各项工作紧密结合起来,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;与党员干警的思想实际结合起来,突出问题导向,抓好《准则》和《条例》的学习,切实解决好突出的矛盾和问题。坚持科学统筹,防止顾此失彼,处理好点与面、日常与集中的关系,努力把会议精神学习不断引向深入。

    会议强调,“民族团结一家亲”活动是自治区党委围绕总目标开展的一项重要活动,是推动全区广大党员干部做好群众工作的主要抓手,是打好扶贫攻坚战斗的实践载体。各级党组织要精心组织,认真谋划,确保有序推进。广大干警职工要真情实意、持之以恒、严守纪律、树好形象、做好表率,尽己所能帮助“亲戚”解决实际困难。通过活动把党的政策和关怀、党员干警的真情实意送到千家万户,不断提高各族人民的“四个认同”,在建设美丽新疆、共圆祖国梦想的征程中多做贡献,以实际行动开创民族团结进步事业新局面。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口
您是第 39113433 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094