| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 执行动态 -> 执行前沿

奎屯市法院“铁拳”出击遏制暴力抗法

  发布时间:2016-11-23 11:31:13


    11月17日,奎屯市人民法院执行干警对于一起被执行人暴力抗法的事件进行果断处置,对一男子采取了强制拘留措施。

    该院受理的邵某某等5人申请执行郑某某劳务合同纠纷共5件案件,总标的额2万余元,均为劳务工资,已拖欠半年尚未支付。

     11月17日14时30分,正当该院执行法官在家吃午饭时,申请人突然打来电话,声称发现被执行人的车辆停放在奎屯市丰登园小区并发来车辆图片。执行法官放下碗筷立即向局、院领导作了汇报,院里迅速组织人员前去停放地扣押车辆。

     在找到车辆后,联系被执行人未果,随联系拖车欲将车辆拖至停车场。当拖车到达后,突然出现1男2女阻拦干警执法,承办法官向对方示明身份后,对方声称是被执行人家属,拒不配合法院干警执法挡在车前。在干警向他们反复耐心交涉的同时,3人竟对干警辱骂并暴力抗法,趴在车前不让走,并引来小区群众的围观,造成很不好的影响。面对此场景,在场执行局领导与干警果断处置,将阻拦者强行拉开,将车辆拖至停车场,实施了扣押。

     对于1男2女暴力抗法的事件,该院对其中的男子采取了强制拘留措施,考虑到2名女性,一名有心脏病,一名为残疾人,该院对她们采取了口头训诫。

     目前,3名暴力抗法人员均认识到了自己的错误,并作出了书面的检查。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口
您是第 39315043 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2