| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 执行动态 -> 执行前沿

木垒县法院召开年终执行大会战动员部署会

  发布时间:2016-11-25 11:40:00



    11月22日,木垒县人民法院召开年终执行大会战动员部署会,该院党组书记董兆新出席会议并发表动员讲话,会议由执行局局长陈长庚主持,执行局全体干警、法警大队、研究室干警参加会议。

    会议决定,从2016年11月22日至2016年12月31日,该院将开展一次以涉民生、特殊主体、金融案件为主要内容的“岁末集中攻坚”专项执行活动。会上,执行局局长宣读了该院执行大会战实施方案,将全局干警分成5个执行小组,按照计划分地区、分类集中执行,会议通报了该院未执结案件情况,并将梳理出的疑难复杂案件专门开会讨论并制定执行方案。

    会议要求,为确保打赢这场会战,一是要分组进一步清理出未结案件,多措并举,加大加强执行力度,严肃执法、主动出招;二是要加强组织领导,充分发挥部门职责,逐案制定方案,协同本院各部门及公安、金融系统等部门联合执行;三是要加大宣传力度,向社会公布失信被执行人名单,以信用惩戒为手段,督促被执行人主动履行义务,充分利用“点对点”网络执行查控系统,实现快速、有效查询,让“老赖”无处藏身;四是要统一思想,明确工作任务,全力配合,确保集中执行工作顺利完成;五是在执行过程中,要讲技巧、讲方法,严守工作纪律,在执行中注意人车安全。

    此次年终执行大会战活动是维护申请人合法权益和法律尊严的实际行动,也是打击“老赖”的有效措施。下一步,该院将在继续加大执行力度的同时,不断完善反规避执行措施,多层次、全方位打击拒执行为,最大限度挤压“老赖”的生存空间,努力维护胜诉当事人的合法权益,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

责任编辑:张宏倩    

分享到:
关闭窗口
您是第 39315008 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2