| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

塔县法院:加大涉民生案件执行力度显成效

  发布时间:2016-12-07 11:44:02


    为了着力解决好群众反映强烈、与百姓息息相关的执行难题,塔什库尔干县人民法院多举措加大对劳动纠纷案件、借款合同纠纷等涉民生案件执行力度。取得了较好的法律效果和社会效果。

    在对被执行人进行充分解释法明理和说服教育的前提下,对有履行能力却仍拒不履行法律义务的被执行人适用罚款、拘留、综合运用纳入失信被执行人名单等强制执行措施,加大打击惩戒力度,提高执行效率,现目前共拘留被执行人7人。同时,积极适应执行新常态,向信息系统借力,通过执行查控系统查询到被执行人财产线索,冻结被执行人存款,有效提高了执行查控的效率,执行工作随之驶入快车道。

    该院依法化解涉民生案件的实际成效。较好地维护了当事人的合法权益,为有效保护申请执行人利益、促进社会和谐稳定做出了突出贡献。充分发挥执行工作对改善民生、促进发展、维护稳定的职能作用,提升了法院司法公信力和人民群众对法院工作的满意度,确保了法律效果与社会效果的有机统一,也让老百姓切身感受到公平正义就在身边。

责任编辑:张宏倩    

分享到:
关闭窗口
您是第 39314964 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2