| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 法院文化 -> 法官手记

沙雅法院干警支教记

  发布时间:2016-12-20 12:04:07


    我是沙雅县人民法院新招录的公务员伊帕尔古丽•安外尔,今年23岁,未婚,刚毕业4个月,上班两个月,在家对父母最爱撒娇的我,现在是33个孩子的妈妈——我现在是沙雅县红旗镇布依提村双语幼儿园的支教老师。

    2016年10月,我通过单位收到要下乡做支教干部的通知,单位要求自愿报名,听到这个消息后,藏在心底的教师梦让我主动去报了名,之后教育局对我们进行了岗前培训。通过短暂的培训,我真正的了解了我们去村里做支教老师的目的,也了解了支教老师的责任及我们将要面对的困难。

    2016年11月20号,我们接到电话通知,从这天开始就要到村里幼儿园开展工作,教育局安排车辆把我送到了红旗镇布依提村委会,村委会给我安排了宿舍,这是我支教生活开始的第一天,也是我躺在床上哭着想家的一天。

    第二天早上,我起床后准备去幼儿园的时候,沙雅法院的党组书记包金星来看我了,包书记说:“听说昨晚你们已经下乡了,很担心你们不习惯,所以一大早赶过来看看你!”书记的到来和关心的话语让我感觉好暖心,这虽是领导对员工的关心,但让我感觉到像是父母对女儿那般的安慰。书记与我一起参观了幼儿园,并与孩子们进行了交流,还传授我一些带孩子的的技巧,他还承诺:只要我们好好干,单位会尽全力解决我们的困难!书记回单位后发动全体干警给孩子们捐了很多衣服和玩具,还买了很多礼物送给了孩子们,看到领导的关怀和同事们的支持,我带着感动和信心开始了我的教师生活。

    当教师一个月来,我感觉做支教老师比我想象的更艰苦,从幼儿不会说“老师好”到可以说基本的生活语句,从每早抱着父母哭不愿意进幼儿园到开心的自己走进幼儿园向老师说“老师好”,从不想吃饭到说“老师,我要好好吃饭,我最棒!”,从天天吵吵闹闹彼此抢东西到说“我是好孩子,我要帮助同学!” 这个过程的苦只有做过支教老师的人才能真正体会。

    每个支教老师都说过自己太辛苦、条件太差,我们虽然很辛苦却从未想到过要放弃,这些单纯的笑容是我们留下的最大原因,我们身上肩负的责任始终促使着我们尽心竭力的把自己的所学传授给这些孩子,希望他们健康成长,快乐无忧。

  

责任编辑:张宏倩    

分享到:
关闭窗口
您是第 39388452 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2