| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院举行首批员额法官宪法宣誓仪式

  发布时间:2016-12-22 10:55:59







    

    12月21日,自治区高级人民法院举行高院机关首批员额法官宪法宣誓仪式,164名法官身着庄严的法袍,在自治区高级人民法院院长木太力甫·吾布力领誓下,面向国徽肃立,右手握拳过肩,发出铿锵有力的誓言,作出庄严的承诺!

    自治区高院常务副院长杜建锡主持仪式,自治区人大常委会副主任里加提·苏里堂监誓,自治区党委政法委等相关部门领导出席仪式。

    里加提·苏里堂副主任在讲话中指出,法官入额是荣誉,是责任和使命,更是追求和担当。希望入额法官能珍惜荣誉,牢记誓言,忠实履行司法职责,坚守法治信仰, 恪守法治原则,忠诚司法事业,始终坚持政治坚定、司法为民、司法公正、勇于担当、严守廉洁,为法治新疆建设,为实现社会稳定和长治久安总目标做出积极贡献。

    自治区高院机关首批员额法官宣誓就职后,将正式进入员额法官序列,以全新的身份依法履行审判职责。

    自治区高院院长木太力甫·吾布力表示,此次宣誓仪式标志着自治区高院法官员额制改革取得了阶段性成果,员额法官承担的审判任务将更重、责任更大、标准更严、要求更高。在审判工作中须始终把维护公平正义作为使命,实现司法审判政治效果、法律效果和社会效果高度统一。

    宣誓仪式上,自治区高院副院长李勇宣读了高院机关首批员额法官名单。自治区高院民二庭审判员李渭红、刑三庭审判员阿不力孜·沙吾提作为首批员额法官代表进行了发言。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口
您是第 39375766 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2