| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 执行动态 -> 执行信息

夜间执行抓“老赖”

  发布时间:2016-12-23 11:23:40


    哈密市伊州区人民法院执行局在执行会战期间,利用晚上加班时间外出办案,奔波于哈密市各个角落,遍寻东躲西藏、白天总是“失踪的老赖”。近日,该院高法官等人就在哈密市某小区找到了一位屡次传唤均拒绝配合执行的被执行人顾某。

    这起劳务纠纷案件是在9月进入执行阶段,案件标的三千多元,执行法官多次联系顾某要求其尽快到法院履行还款义务,顾某虽然口头答应但次次爽约。看到顾某的无赖样,高法官决定主动出击,多次到其家中找寻,但顾某常常躲在工地不回家,电话也一直未打通。某天高法官借用他人手机与其联系,顾某一听到高法官的声音,立即将电话挂断,此时高法官恍然大悟,原来顾某早已将自己加入通讯黑名单。

    在进入执行会战后,高法官也多次在夜间去顾某家中找寻其下落,但次次落空。近日,考虑到进入冬季工地已停工,顾某无处躲藏,可能已经回家,高法官决定再次去寻找其下落,终于将其逮个正着。原来顾某的亲朋好友正在他家聚会,看到门口的高法官,顾某也觉得很不好意思。主动说:“高法官,我明天就去法院交钱,现在亲戚朋友都在这,实在不方便。”想到顾某一直的推诿和逃避,高法官要求其立刻将案款交出。看到高法官强硬的态度,顾某开始展现出无赖的一面,反复说自己没钱。“申请人是农民工,这几月骑着三轮车跑遍了哈密的工地找你,你说你没钱,那楼下的霸道车是你的吧!”高法官的话让顾某涨红了脸,回头又看到满房子的亲朋好友和妻子儿女,顾某觉得更加不好意思,立刻表示现在就下楼取钱将案款履行完毕。

    第二天一大早,接到通知的陈某来法院领取到了拖欠已久的案款,不停的表达着感激之情“知道您这几个月一直操心我的事,好几次我给您打电话让您找人,结果都白跑了,您还一直帮我找,也不放弃,太谢谢您了!”高法官为了尽快实现当事人的权益,迎难而上、坚持不懈,在她强有力的执行措施最终使该案得以圆满执结。

责任编辑:张宏倩    

分享到:
关闭窗口
您是第 39111557 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094