| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 执行动态 -> 执行信息

拜城法院司法查控助力执行 锁住老赖无处遁形

  发布时间:2016-12-26 13:15:51


    近日,林某带着锦旗找到了拜城县法院执行庭法官徐昕,紧握着他的手不放:“徐庭长,从前我不相信法院,但现在我信了。类似的案子,以前半年多才为我结案,现在只要一个月,执行款我就拿到手了。”

    据悉,林某在一起买卖合同纠纷案中,起诉的是拜城县某公司,从执行立案到执行款发放到位,只用了一个月的时间。案件执行之初,执行法官向被执行人送达了执行通知书、报告财产令,没有引起被执行人重视,既没有向法院报告财产,也没有履行生效判决确定的义务。针对这一情况,执行法官立即来到该公司敦促尽快履行义务。被执行人称资金周转困难,近期无法偿还货款。执行法官向该公司发出限期履行通知书,该公司仍未履行还款义务。

    后在执行法官主持下,双方进行了面对面的交流,申请人称只要被执行人一次性偿货款,案件受理费、执行费等均由其承担,但被执行人仍以资金困难为由,只能尽可能地偿还小部分。此时,通过执行司法查控系统的查询,执行法官了解到被执行人账户资金充足,完全有履行判决确定义务的能力。执行法官到开户行冻结了被执行人存款50余万元,并向其送达了执行裁定书。看到这一结果,被执行人意识到拖延、逃避执行是没有意义的,主动与申请人联系,该案执行和解结案。

    2016年7月,拜城法院启动全国执行网络查控系统,专职查控员经授权登录该系统,将需要查询的被执行人名单输入,经执行庭长审批后,流转至协助银行,一个工作日内便可收到银行的反馈信息,查询到被执行人在国内20余家金融机构的存款信息。 “全国执行网络查控系统”运行以来,该院已查询被执行2250人,987个案件的顺利执结提供了财产线索。

    

责任编辑:于园园    

分享到:
关闭窗口
您是第 39113400 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094