| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 执行动态 -> 执行信息

拜城县法院召开元旦春节期间涉民生案件集中执行动员大会

  发布时间:2016-12-27 11:00:01


    2016年12月26日,拜城县法院召开元旦、春节期间开展涉民生案件集中执行动员大会,切实加强涉民生案件的执行力度,切实保障农民工、生活极度困难等弱势群体的利益,确保“元旦”、“春节”两节期间的社会稳定。会上,该院党组副书记、分管执行工作的副院长薛明同志对此次活动进行了安排部署,执行局全体干警参加了此次动员会。

    薛明同志指出:涉民生案件直接关乎民生问题、关乎社会稳定,此类案件能否得到彻底有效执行关涉申请人的基本生活保障,甚至有些案件的执行款就是申请人的救命钱、保命钱,开展涉民生案件专项执行活动不仅是“基本解决执行难”工作的重要内容,更是人民法院公正司法、司法为民的实际体现,同时,对提升法院的执行工作水平也有着积极的促进作用。

    他强调,在此次活动中,要切实加大力度,想尽一切办法,排除各种干扰和阻碍,穷尽所有执行手段和措施,千方百计兑现胜诉人的合法权益。他要求,全体执行干警要统一思想,听从指挥,加强协作,密切配合,不仅要规范执行,文明执行,进一步提升人民法院、人民法官的良好的司法形象,维护和彰显司法公正,提升司法公信力,更要依法果断适用强制措施,打出声威,进一步体现人民法院坚决向“老赖”宣战,全力破解执行难的信心和决心。

    据悉,此次涉民生案件集中执行活动,将涉将涉追索劳动报酬(包括农民工工资)、赡养费、扶养费、抚养费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿等八类案件与群众切身利益密切相关的民生案件作为此次集中执行工作的“重中之重”。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口
您是第 39314995 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2