| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

和静县法院给干警讲廉政党课

  发布时间:2016-12-29 10:48:30


    “《中国共产党员廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》这两部党内法规的公布,为新时期党要管党、从严治党树立了更高的道德标准和更严的纪律底线。”2016年12月26日下午,和静县人民法院党组成员、纪检组长王万生给全院干警上廉政党课时说。

    王万生结合和静县人民法院实际,由浅入深地给干警们讲解了学习并贯彻落实《准则》和《条例》的必要性和重要性。要求干警进一步学深学透新《准则》和新条例》,与日俱增,紧跟党中央从严治党、从严治吏的步伐,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

    在党课上,王万生对干警们说,第一,要认清当前形势,把准中央从严治党的新动向。新《准则》和新条例》的出台,是新形势下全面从严治党的必然要求,是加强党风廉政建设和反腐败斗争的制度利器,是维护社会稳定和长治久安的重要保证。第二,要加强学习教育,理解两部法规新内容。新《准则》和新条例》作为党内法规,严于国法,都是“带电的高压线”,执行起来不搞特殊、没有例外,违之必惩。第三,要全面贯彻落实,以身作则主动适应新常态。加强学习教育,以更高的标准要求自身;认真贯彻落实,以更严的要求做好工作;结合工作实际,以更实的作风助推发展。

    王万生最后要求干警说,即将来临的2017年,是和静县全面落实陈全国8.30、9.17讲话精神,实现社会稳定和长治久安总目标和精准扶贫攻坚战的关键一年,也是落实司法改革责任制的重要一年,全院党员干警一定要保持敢为人先、争创一流的拼搏精神,抓好审判执行工作,始终保持时不我待、只争朝夕的工作热情,善于在解放思想中真抓实干、破解难题,坚持用创新的思路和办法去应对和化解各种矛盾,抓好廉政建设,在和静县人民法院实现干警清正、法院清廉、政治清明,努力让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义,为和静社会稳定和长治久安做出新的业绩。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口
您是第 39375727 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2