| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 执行动态 -> 解决执行难

伽师县法院:强化执行信息化,破解执行难

  发布时间:2016-12-29 10:53:24


    执行难一直是困扰人民法院工作的一大难题,也是阻碍公正司法实现的最后一道藩篱。为切实解决执行难,确保完成最高人民法院提出的“利用两三年时间基本解决执行难问题”的工作目标,切实兑现当事人的合法权益,伽师县人民法院执行局紧密结合执行工作的特点,进一步强化执行信息技术的应用,全面提高执行案件的工作效率,用行动来依法促进社会公平正义。

    一是发挥查控系统优势,让老赖无处躲藏。在执行局内部指定一名精通计算机网络操作,熟悉执行业务的的工作人员负责网络查控系统,从立案开始,及时将被执行人(自然人需输入姓名、身份证号码、法人需要输入法人名称、组织机构代码)的信息录入查控系统,及时进行网络查询,及时掌握被执行人银行存款、车辆登记、证券、工商登记等情况,有效地提高了案件的执行效率。

    二是充分发挥远程指挥和执行单兵系统的作用。为每一名外出执行的执行人员配备执行单兵系统,为每组外出执行的车辆安装了远程执行指挥系统(车载系统与执行指挥系统是联通的),实现远程执行指挥系统与执法记录仪实时连接,随时开展远程指挥或紧急出动工作。单兵系统远程指挥系统的使用,极大地方便执行干警的执行工作,缩短办案周期,提高案件的结案率。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口
您是第 39315013 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2