| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 执行动态 -> 执行前沿

吹响“集结号”,向执行难宣战

--昌吉州中院(2016)集中执行纪实(3)

  发布时间:2016-12-29 11:13:36


     代号为“雷霆行动”的集中执行专项活动已经结束,活动开展以来,昌吉州中级人民法院执行局全体干警加班加点,放弃节假日休息,早出晚归,取得骄人成绩,有效震慑了一批失信被执行人,在社会上影响广泛。活动中,在二十天内共计拘留被执行人3人次,罚款2人次,搜查一人次,出动法警8人次,公布失信被执行人名单1400余人,结案11件,到位标的1200余万元,宣传信息5篇,申请人送锦旗2副。

     通过此次集中执行,基本达到了以下目的:1、加大了对失信被执行人的惩戒力度,联动执行可以有效限制被执行人生存空间。2、突出了执行案件的强制执行措施,尤其是罚款、拘传、拘留、搜查等措施的充分运用,可以起到立竿见影的效果,树立司法权威。3、对执行中信息化装备进行实际操作和运用,尤其是执法记录仪和单兵作战系统实际运用,保障了执行过程中全程留痕。4、对执行干警集中执行进行实战演练,积累经验,树立信心。

     集中执行活动中收获颇丰但同时反映出一些问题:1、执行干警在执行中应对突发事件经验不足,信息化装备使用陌生,学习不足。2、执行车辆和装备不能适应执行工作需求亟待更新。3、执行中使用强制措施不足,过分依赖和侧重执行和解,遗留大量待恢复执行案件。4、联动执行协调需要进一步加强,有些单位对法院出具《协助执行通知书》不够重视。5、宣传力度和手段有待进一步加强,尤其是对失信被执行人在媒体公布的广泛性不够。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口
您是第 39111470 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094