| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 案件时讯 -> 民事案件

女子盗取他人银行卡内钱财获刑

  发布时间:2016-12-29 12:50:58


    近期,昌吉市人民法院审理了一起盗窃案件,杨某因犯盗窃罪被判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

    2015年8月的一天,杨某在昌吉州某医院的某科室内趁同事米某外出吃饭,打开米某放在护士更衣室柜内的手提包,盗走米某的中国银行卡一张,并于次日夜晚在昌吉市某小区旁的某银行ATM机试出米某银行卡密码,从卡内取现六千元,存入自己的银行卡内。

    2015年9月15日,昌吉市公安局干警从被告人杨婷随身挎包内搜查储蓄卡,后杨某供述其盗窃的财物全部存入此卡中。

    昌吉市法院审理认为,杨某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,价值六千元,其行为已构成盗窃罪;但考虑到杨某到案后能如实供述自己的罪行,且被盗赃款已返还米某,可以对杨某酌情从轻处罚;根据杨某的认罪态度及悔罪表现,昌吉市法院做出上述判决。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口
您是第 39111455 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094