| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 法院文化 -> 法官手记

让我们点燃“撸起袖子加油干”的激情

  发布时间:2017-01-03 10:56:17


    “天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”“大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路”……国家主席习近平在2017年新年贺词中的话语,让人感到温暖亲切,备受鼓舞。

    2016年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级人民法院坚持严格公正司法,切实践行司法为民,充分发挥审判职能,积极服务供给侧结构性改革,服务国家创新驱动发展战略实施,服务“一带一路”建设战略。司法改革继续攻坚克难、稳步推进。一批重大改革方案陆续出台,重点领域和关键环节改革取得重大突破,司法改革主体框架基本搭建完成,人民法院司法改革蹄疾步稳。

    新的一年,人民法院司法改革有更多险滩要过,有更多硬骨头要啃。

    “撸开袖子加油干!”加快智慧法院建设需要加油干,让司法插上信息化的科技翅膀,为确保司法公正、提升审判质效、更好维护社会公平正义提供强力支撑。切实解决执行难需要加油干,解决执行难是以习近平同志为核心的党中央提出的明确要求,是推进“四个全面”战略布局必须完成的任务。“用两到三年时间基本解决执行难问题!”在十二届全国人大四次会议上,最高人民法院院长周强所作的报告向执行难全面宣战。进一步推进司法责任制改革需要加油干,继续深化审判权和执行权相分离的体制改革需要加油干……。新年的扉页已经打开,实干是最醒目的字眼。

    “撸起袖子加油干”,是时代赋予的使命,更是我们向未来作出的承诺。新的一年,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,充分发挥审判职能,全面深化司法体制改革和信息化建设,促进社会公平正义,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口
您是第 39388494 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2