| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

于田法院利用冬闲下乡开展法律宣传

  发布时间:2017-01-05 09:51:22


    近日,于田县人民法院副院长买吐尔送·买买提一行三人,利用农民冬闲时间,深入托格日尕孜乡喀日巴格村开展法律宣传,并为18岁以上,65岁以下的382位群众发放了价值6500元记事本和笔。

    于田法院结合自身工作职能,充分发挥职能优势,开展法律进村活动,广泛宣传党和国家的各项方针、惠民政策,帮助农牧民破除落后观念,树立健康向上的文明观。定期开展法治宣传和巡回法庭,提高知晓率和参与率,促进形成遵法、守法、学法、用法的良好法治氛围,将潜在的文化影响力转变为化解社会矛盾的强大力量。于田法院注重凝聚法院工作正能量,向群众宣传法院在主动服务民生、关注民生、开展打击违法犯罪、促进社会公平正义等方面的措施及成效,让群众感受到法院切实维护社会稳定的决心。

    法律宣传的目的就是为了让群众学得会,记得住,用得着。此次发放记事本,也是为了方便群众记录对自己有用的知识,并将自己遇到的问题随时记录下来,便于日后沟通和交流。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口
您是第 39373866 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2