| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

吉木萨尔县法院节前为32名民工集中发放工资执行案款

  发布时间:2017-01-05 10:35:42



    1月4日,吉木萨尔县人民法院对拖欠农民工工资案件进行了集中发放执行款活动。在法院接待室法院干警将执行的四十余万元农民工工资款,发放到被拖欠工资的32位农民工手中。

    农民工王君贤激动的告诉笔者“真没有想到这么快我们就能拿到拖欠的工资,半年来跑了很多趟都没能解决,仅仅十几天法院的同志就帮我们解决了,我们可以高高兴兴回家过年了。”

  春节临近,为解决涉农民工权益保障问题,积极维护社会公平正义,促进社会和谐稳定,吉木萨尔县法院干警放弃元旦休息,开展了第三次“拖欠农民工工资案件集中办理活动。对拖欠农民工工资案件优先接待、优先立案、优先审理、优先执行,同时采取限制被执行人高消费、媒体曝光、司法拘留等一系列举措,维护涉农民工权益保护案件绿色通道,不断加大执行力度,切实维护农民工合法权益,确保被拖欠工资的农民工在春节前能够足额领到工资。

    从吉木萨尔县法院执行庭了解到,2016年,吉木萨尔县法院执行庭共受理各类涉民生案件228件,对拒不执行法院生效判决案件被执行人采取司法拘留措施33案36人次,采取罚款措施20案20人次,罚款金额708000元,已执行到位648000元,发布失信被执行人580人次,有效地打击了“老赖们”的嚣张气焰,切实维护了申请人的合法权益。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口
您是第 39113345 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094