| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

严冬铸傲骨 寒风塑英姿

——昭苏县人民法院举行军训仪式

  发布时间:2017-01-06 11:42:53



    时值二九寒冬,早晨的太阳刚刚升起,凛冽的寒风还在簌簌的吹着。在1月4日清晨,响应县委“今冬明春干部素质大提升”培训计划,昭苏人民法院举行了为期一天的军训。军训时间虽仅有一天时间,却蕴含着深刻的意义,寒风虽然凛冽,却难挡干警的热情。

    军训开始前,法院党组副书记、纪检组长张东方同志做了开训讲话。讲话中提到,本次军训的目的不是让大家感受冬天的寒冷,也不是出来站个队列,喊句口号,而是想让大家通过这次军训能够提升约束意识、大局意识,加强自身建设。作风涣散,纪律散漫在我们的队伍中也初露端倪,较之以前我院纪律作风也有下滑,希望通过这次的军训,让大家加强纪律作风建设,真正形成一支纪律严明、作风过硬、敢于担当、奋发有为的政法队伍。

    讲话结束后,军训正式开始,由法院司法警察做教官,对全院进行训练。训练内容虽然只是简单的队列练习,但是最简单的练习想要做到整个队伍整齐划一却十分困难,有的人步子迈的大,有的人走的快,这都使整个队伍无法达成统一。经过不断的训练每个人都调整自己的步伐、节奏以求整个队伍的整齐。经过大家的努力,整个队伍的整体感、协作配合意识均明显增强,精神面貌焕然一新。

    此次军训中,法院也组织开展了突发事件应急预案的演练和长跑活动,军训结束后,戴武全同志对一天的军训进行了点评发言,赞扬了大家的精神,肯定了训练了成果,同时也要求大家在今后的工作中也要发扬吃苦耐劳、团结协作的精神,做一支纪律严明,作风过硬的法院队伍。

责任编辑:道那    

分享到:
关闭窗口
您是第 39111509 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094