| 设为首页 | 加入收藏
首页新疆法院新闻中心媒体聚焦司法为民案件时讯执行动态队伍建设法苑风采法官论坛法院文化他山之石专题报道
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院部署安排维稳安保工作

  发布时间:2017-01-06 11:56:16




    2017年1月3日,自治区高级人民法院召开党组扩大会议。会议全文传达陈全国书记在全区维护稳定工作会议上的讲话,传达自治区纪委关于落实维稳工作责任相关文件精神,传达最高人民法院转发的中央文件精神,结合法院工作实际,安排部署节日期间和两会期间的维稳安保工作。

    会议强调,法院各级领导及各部门要高度重视维稳安保工作,把思想认识统一到自治区的决策部署上来,统一到陈全国书记的重要讲话精神上来,牢固树立稳定压倒一切的思想,切实在思想认识上树牢社会稳定和长治久安总目标,切实围绕总目标认真严格落实各项维稳安保措施,并完善相关制度。各部门负责人要切实担负责任,抓牢抓实本部门及工作人员的稳定工作和安全防范工作,教育引导党员干部切实增强“四个意识”,特别是核心意识和看起意识,教育引导全体干警提高安全防范意识,加强意识形态教育,提高政治敏锐性,围绕总目标结合法院实际开展各项工作。

    会议要求,要进一步细化措施、落实责任。在前期安全检查的基础上,对法院各设施区域进行认真细致的安全隐患排查,重点对门岗、水电气暖、电梯、消防、措施等重点区域和设施设备进行检查和改进完善。要充实一线警力,开展处突实务训练,加强对进出人员和车辆的检查,加强警用器械的管理。要完善综治安全员工作机制,由各部门负责人担任综治安全员,负责本部门综合治理工作,切实把责任落到实处。要严格落实领导带班和值班制度,对全区各级法院维稳安保工作提出要求,明确责任和措施,全区各级法院实行安全稳定“零报告”工作机制。做好矛盾排查和风险评估工作,落实工作人员24小时值守工作机制,完善预警预案机制,及时依法妥善处理纠纷,努力维护节日和两会期间我区社会稳定和谐的大局。

责任编辑:刘运琦    

分享到:
关闭窗口
您是第 39374130 位访客
传真:0991-7679090   电子信箱:xjfywtgxx@163.com   地址:新疆乌鲁木齐市昆仑路19号  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2